Category Archives: Allgemein

Wir haben 20 Gründe warum Sie Oliven essen sollten

Wir haben 20 Gründe warum Sie Oliven essen sollten

Wir haben 20 Gründe warum Sie Oliven essen sollten Sie essen keine Oliven? Sie haben Oliven noch nie Probiert? Dann wird es Zeit Oliven zu essen! Warum? Wir haben 20 Gründe warum Sie Oliven essen sollten Oliven sind überraschend gesund!   Hier ein paar Gründe, warum Sie jeden Tag Oliven essen sollten: OLIVEN,  regulieren hohen Cholesterinspiegel reduzieren Bluthochdruck sind eine super Zwischenmahlzeit anstelle von Obst und Gemüse und sind eine .
Spanakoriso-Spinatreis mit Zitrone und Fetakäse

Spanakoriso-Spinatreis mit Zitrone und Fetakäse

Spanakoriso-Spinatreis mit Zitrone und Fetakäse Spanakoriso-Spinatreis mit Zitrone und Fetakäse ist ein wunderbares einfaches Gericht für die Winter und Sommerzeit. Voll mit Vitaminen und super lecker! Zutaten für 4 Personen: 400-500 g Spinat (frisch oder gefrorener Blattspinat) 1 Frühlingszwiebel 1 Liter Wasser 1 Würfel Gemüse-oder Hühnerbrühe 80 g Butter 40-50 g Olivenöl 1 mittelgroße Zwiebel 250 g Reis 150 ml Weißwein 100 g Fetakäse Dill Thymian (frisch oder getrocknet) .
Fleischklößchen mit Ei-Zitronensoße-Giouvalakia-Avgolemono

Fleischklößchen mit Ei-Zitronensoße-Giouvalakia-Avgolemono

Fleischklößchen mit Ei-Zitronensoße-Giouvalakia-Avgolemono Fleischklößchen mit Ei-Zitronensoße-Giouvalakia-Avgolemono haben Vitamine, die wir bei diesem Schmuddelwetter brauchen! Zutaten für 4 Personen: 500 g Rinderhackfleisch 1/2 Tasse Olivenöl 1/2 Tasse Reis 1 Zwiebel gerieben 2 Eier 3 EL Zitronensaft 3 EL klein geschnittene Petersilie Salz, Pfeffer Zubereitung: Geben Sie das Hackfleisch in eine Schüssel, fügen Sie den Reis, die Zwiebel, die Petersilie, das Ei-Klar, Salz und Pfeffer hinzu. Mengen Sie alles gut durch. .

Am 24.06.2017 feiern wir 1. Geburtstag!

Am 24.06.2017 feiern wir 1. Geburtstag! 1 Jahr voll mit Eindrücken, Aufregung, Höhen und Tiefen sowie 1 Jahr des Neubeginnes und der Herausforderung. 1 Jahr in dem wir durch unsere Kunden gewachsen sind, von einem „sporadisch“ eingerichteten Laden, zu einem gut sortierten griechischen Spezialitäten-Shop. Die Idee den Laden wachsen zu lassen, ist gelungen. Der „Wachstum“ ist natürlich noch nicht abgeschlossen. Wir haben unsere „ersten Schritte“ getan und jetzt geht es .

Fasolada-griechische „weiße“ Bohnen Suppe

Fasolada-griechische „weiße“ Bohnen Suppe Fasolada ist eine traditionelle griechische Bohnen Suppe Zutaten: 1/2 Kilo weiße Bohnen 1 Zwiebel klein geschnitten 3 Möhren in Scheiben geschnitten Sellerie in Würfel geschnitten 4 Tomaten (enthäutet) 1 Lorbeerblatt 1-2 Knoblauchzehen 1/2 Tasse Olivenöl extra nativ Salz, Pfeffer   Zubereitung: Waschen Sie die Bohnen und geben sie Sie in einen Topf oder Schüssel für ca. 8 Stunden, am besten über Nacht. Die Bohnen am .
Soutzukakia-griechische Hackfleischröllchen

Soutzukakia-griechische Hackfleischröllchen

Soutzukakia-griechische Hackfleischröllchen Soutzukakia-griechische Hackfleischröllchen ist in ganz Griechenland bekannt!   Zutaten für 4-6 Personen: 1 Kilo Rinderhackfleisch 2 Scheiben Weißbrot 2 Knoblauchzehen klein geschnitten 3/4 Tasse extra natives kaltgepresstes Olivenöl 2 Tassen Weißwein 1/2 Teelöffel Kümmel 4-6 Tomaten, enthäutet und gerieben Salz und Pfeffer Zubereitung: Legen Sie die 2 Scheiben Weißbrot in eine Schüssel mit etwas Weißwein. In einer großen Schüssel vermengen Sie das Hackfleisch mit dem Weißbrot, welches Sie .

Soupa Fakes-griechische Linsensuppe

Soupa Fakes-griechische Linsensuppe Soupa Fakes-griechische Linsensuppe ohne Speck! Rein vegetarisch! Linsensuppe mal „anders“! Zutaten: 500g Linsen 1/2 Kilo Tomaten 1 Esslöffel Tomatenmark 2-3 Zwiebeln (gerieben) 4 Konblauchzehen (gepresst) 3-4 Blätter Lorbeer, Salz, Pfeffer, Oregano, Rosmarin 1 Tasse Olivenöl nativ Extra Die Linsen 10 min in Wasser kochen, das Wasser abschütten und mit frischen Wasser auffüllen und wieder zum kochen bringen. In der Zwischenzeit die Tomaten überkreuz einschneiden und in einer Schüssel mit .
Spentzofai mit griechischer Bauernwurst

Spentzofai mit griechischer Bauernwurst

Spentzofai mit griechischer Bauernwurst Spentzofai mit griechischer Bauernwurst ist ein typisch leckeres Gericht aus der griechischen Küche! Zutaten: 1 kg Paprika 1 kg Bauernwurst 1 kg Tomaten 2 gehackte Zwiebeln 1,5 Tassen Olivenöl nativ Extra Salz Pfeffer Zubereitung: Die Paprika waschen und abtropfen lassen und in große Stücke schneiden. Eine Tasse Öl in einer Pfanne oder Topf erhitzen und die Paprika darin leicht anbraten, ohne das sie zu goldbraun werden. Nehmen .
Wurst-Kartoffel-Pfanne griechischer Art

Wurst-Kartoffel-Pfanne griechischer Art

Wurst-Kartoffel-Pfanne griechischer Art Wurst-Kartoffel-Pfanne griechischer Art ist ein einfaches leckeres Gericht! Zutaten: 4 Würste 3 Möhren 2 Kartoffeln 2 EL Butter oder Olivenöl nativ Extra 1 Glas Tomaten-Knoblauch Soße Zubereitung: Ofen auf 200 Crad vorheizen Karotten und Kartoffeln in Scheiben schneiden eine Auflaufform mit der Butter oder dem Olivenöl einreiben die Karotten, Kartoffeln und die Wurst in die Auflaufform geben ein halbes Glas Tomaten-Knoblauch Soße und 1/4 Tasse Wasser vermischen .
Erkältungstee mit griechischem Eisenkraut

Erkältungstee mit griechischem Eisenkraut

Erkältungstee mit griechischem Eisenkraut Erkältungstee mit griechischem Eisenkraut ist ein wunderbares therapeutisches Getränk für alle die an Grippe leiden oder einfach nur etwas Leckeres genießen und sich an kalten Tagen erwärmen wollen! Zutaten: 1/2 Liter Wasser 2 Zweige Griechischer Bergtee vom Olymp 1 Zimt Stange 1 Stange Vanille ein paar Gewürznelken 1/2 Orange, in Scheiben geschnitten (mit der Schale) Honig (nach Geschmack) Anleitung 1. Wasser zum kochen bringen. 2. Alle Zutaten außer .