Hähnchenschenkel mit Kartoffeln im Ofen

Hähnchenschenkel mit Kartoffeln im Ofen

20160508_121956

 

Zutaten:

Zubereitung:

  1. Backofen auf 200 ° C vorheizen.
  2. Die Hähnchenschenkel waschen und trocken tupfen und mit Salz und Pfeffer würzen, ebenfalls die Kartoffeln und beides in eine Backform legen. Etwas Olivenöl, 1 Glas Orangensaft und die ganzen Knoblauchzehen dazu geben.
  3. Den Honig, Senf, Thymian, Rosmarin, etwas Olivenöl, ein halbes Glas Orangensaft, ein wenig Salz und Pfeffer und ein wenig Paprika zu einer homogenen Mischung verrühren. Diese über die die Hähnchenschenkel und Kartoffeln geben.
  4. Die Pfanne mit Folie abdecken und ca.  1 ‚Stunde auf 200 ° C im Backofen braten. Folie entfernen und noch eine halbe Stunde braten lassen, bis alles goldbraun ist.

Kali Orechsi!