Spentzofai mit griechischer Bauernwurst

Spentzofai mit griechischer Bauernwurst

Spentzofai mit griechischer Bauernwurst

Spentzofai mit griechischer Bauernwurst

Spentzofai mit griechischer Bauernwurst ist ein typisch leckeres Gericht aus der griechischen Küche!

Zutaten:

1 kg Paprika
1 kg Bauernwurst
1 kg Tomaten
2 gehackte Zwiebeln
1,5 Tassen Olivenöl nativ Extra
Salz
Pfeffer

Zubereitung:

  • Die Paprika waschen und abtropfen lassen und in große Stücke schneiden.
  • Eine Tasse Öl in einer Pfanne oder Topf erhitzen und die Paprika darin leicht anbraten, ohne das sie zu goldbraun werden.
  • Nehmen Sie die Paprika aus der Pfanne und braten Sie die Würste (in Scheiben geschnitten).
  • Wenn die Wurst gebraten ist nehmen Sie sie aus der Pfanne und gießen das restliche Olivenöl in die Pfanne.
  • Geben Sie das Fruchtfleisch der Tomaten (nachdem Sie die Schale entfernet haben), die Zwiebel und eine Prise Salz in die Pfanne und lassen die Soße für 20 Minuten köcheln.
  • Fügen Sie die Paprika und die Wurst dazu und lassen Spenzofai bei schwacher Hitze kochen bis die Sauce dickflüssig ist.

Kali Orechsi!

Das ganze geht in einer schnellen Variante auch mit unseren fertigen Soßen von „Simply Greek“!