Griechische traditionelle Teigwaren

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Griechische traditionelle Teigwaren

Griechische traditionelle Teigwaren, Teigwaren neu erleben! Die Geschmacksnerven werden auf hochtouren laufen.

Genießen Sie einfach nur mit Olivenöl oder einer leichten Soße. Natürlich sind sie auch für einen leckeren Nudelsalat die beste Zutat.

Traditionelle Pasta haben und werden immer einen Platz auf unserem Tisch haben. Mit Liebe und Tradition gemacht, sind sie eine gesunde Ernährung für alle Altersgruppen, um auch die anspruchsvollsten Geschmäcker zu befriedigen.

Die Notwendigkeit eines Modernen Lebensstils für eine gesunde Ernährung ohne Konservierungsstoffe und „Mutanten“ erfordert eine Veränderung zu traditionellen Essgewohnheiten.

Der Hersteller widmet sich der Herstellung von traditionellen griechischen Nudeln sowie Gourmet-Nudeln, die alle mit den besten Rohstoffen ohne Konservierungsstoffe und Farbstoffe hergestellt wurden. Alle Zutaten kommen aus eigenem Anbau!

Griechische Nudeln – ein besonders gesundes, mediterranes Geschmackserlebnis

Eiweiß, Fett und Kohlenhydrate sind die Grundpfeiler unserer Ernährung. Alle Stoffgruppen sind neben Ballaststoffen, die ja auch zu den Kohlenhydraten gehören, in griechischen Nudeln enthalten. Dabei sind in den traditionellen griechischen Teigwaren, die wir Ihnen in unserem Shop anbieten, ausschließlich beste Rohstoffe enthalten. Sie stammen aus eigenem Anbau griechischer Landwirte, sind ohne Farb- und Konservierungsstoffe. So können wir Ihnen die gesunde, mediterrane Küche Griechenlands für besondere kulinarische Genüsse präsentieren. Unsere Nudelsorten enthalten im Durchschnitt um die 70 % Kohlenhydrate, etwa 15 % Eiweiß, 2 bis 5 % Fett, 1 % Ballaststoffe und 0,9 % Salz. Nachfolgend stellen wir Ihnen eine Auswahl leckerer griechischer Nudeln vor.

Gigli – griechische Nudeln mit 6 natürlichen Geschmacksträgern

Diese gesunden Nudeln, mit 100% Hartweizengrieß als Basis, enthalten noch Kurkuma, rote Beete, frisches Spinatfruchtfleisch, süßen Paprika, Tintenfischtinte und Zitrone. Die Kochzeit in heißem Salzwasser beträgt etwa 7 Minuten. Danach erleben Sie diese Gigli, mit Olivenöl oder leichter Soße verfeinert, als geschmacklichen Genuss. Auch für einen köstlichen Nudelsalat bestens geeignet!

Fusilli – griechische Nudeln mit 5 verschiedenen Gemüsen

Auch bei Fusilli ist 100% Hartweizengrieß die Grundlage dieser leckeren Gemüsenudeln. Frisches Fruchtfleisch von griechischem Florinapaprika, Auberginen, Möhren, Rote Beete und Spinat bilden die gesunde Gemüsekomponente. Nach nur 4 Minuten Kochzeit in Salzwasser erhalten Sie eine perfekte Mahlzeit, die Sie mit oder ohne Soße oder auch als Salat genießen können.

Kritharaki – griechische Reisnudeln aus Grieß

Ebenfalls aus 100 % -igem Hartweizengrieß, nicht aus Reis, wie der Name vermuten lässt, besteht die griechische Nudelspezialität Kritharaki. Dazu kommen Eier und Schafmilch für wieder andere griechische Nudeln. Diese von Hand gemachte, traditionelle Nudelart, die Reiskörnern ähnlich sieht, beeindruckt mit einzigartigem Geschmack. Kritharaki eignet sich z. B. sehr gut zur Kombination mit Hühner- oder Rindfleisch

Trachanas sauer, handgemacht – ganz spezielle griechische Nudeln

Manche griechischen Hausfrauen stellen Trachanas im Sommer selbst her. Sie lassen den milchigen Getreidebrei aus Hartweizenmehl, Schafmilch und Hefe in der Sonne trocknen. So lässt er sich bis zum Gebrauch aufheben. Der leicht säuerliche Brei eignet sich als Suppengrundlage, Gemüsebrei oder auch als Zutat zum Kochen mit Hühnerfleisch.

Tagliatelle – griechische Hilopites, hausgemacht und leckere Varianten

Die Tagliatelle Hilopites (Pasta) hausgemacht besteht aus 100 % reinem Hartweizengrieß, frischer Schafmilch und frischen Eiern.
Wir bieten Ihnen drei Varianten der Tagliatelle griechische Hilopites, die ohne Eier und Milch, nur mit Wasser gemacht werden.
1. Mit Tomate und den drei Paprikasorten geräuchert, scharf und süß. Da Ei und Milch fehlen, kann der besondere Geschmack von Tomate und Paprikamix sich gut entfalten. Etwas extra natives Olivenöl oder Trüffelöl darüber verteilen und einfach schmecken lassen. Gesundheit pur!!!
2. Wie die vorher beschriebene Variante, aber statt drei Paprikaarten mit den drei Kräutern Basilikum, Minze und Thymian, ist die Hilopites mit Tomate und Kräutern eine köstliche Alternative im Bereich Tagliatelle griechische Hilopites.
3. Eine weitere Spezialität dieser Richtung entspricht wieder der vorhergehenden, enthält aber keine Tomaten. Dafür sorgen frisches Basilikum, Knoblauch und Olivenöl, extra nativ dafür, dass ihre Geschmacknerven freudig erregt sind.

Zusammenfassende Betrachtung der vorangegangenen Informationen

Wer Griechenland und seine hervorragende, vor allem sehr gesunde Küche liebt oder kennenlernen möchte, ist bei uns herzlich willkommen! Wir bieten Ihnen Besonderheiten und Köstlichkeiten direkt aus Griechenland, jeweils frisch geliefert. Griechische Nudeln, hochwertige Kräuter und bestes Olivenöl sowie andere griechische Spezialitäten bieten wir Ihnen in unserem Onlineshop www.genuss-auf-griechisch.de und in unserem Shop Alpha Omega am Oberen Hauptmarkt in Gotha (Thüringen) an.