Category Archives: Rezepte

Spanakoriso-Spinatreis mit Zitrone und Fetakäse

Spanakoriso-Spinatreis mit Zitrone und Fetakäse

Spanakoriso-Spinatreis mit Zitrone und Fetakäse Spanakoriso-Spinatreis mit Zitrone und Fetakäse ist ein wunderbares einfaches Gericht für die Winter und Sommerzeit. Voll mit Vitaminen und super lecker! Zutaten für 4 Personen: 400-500 g Spinat (frisch oder gefrorener Blattspinat) 1 Frühlingszwiebel 1 Liter Wasser 1 Würfel Gemüse-oder Hühnerbrühe 80 g Butter 40-50 g Olivenöl 1 mittelgroße Zwiebel 250 g Reis 150 ml Weißwein 100 g Fetakäse Dill Thymian (frisch oder getrocknet) .
Fleischklößchen mit Ei-Zitronensoße-Giouvalakia-Avgolemono

Fleischklößchen mit Ei-Zitronensoße-Giouvalakia-Avgolemono

Fleischklößchen mit Ei-Zitronensoße-Giouvalakia-Avgolemono Fleischklößchen mit Ei-Zitronensoße-Giouvalakia-Avgolemono haben Vitamine, die wir bei diesem Schmuddelwetter brauchen! Zutaten für 4 Personen: 500 g Rinderhackfleisch 1/2 Tasse Olivenöl 1/2 Tasse Reis 1 Zwiebel gerieben 2 Eier 3 EL Zitronensaft 3 EL klein geschnittene Petersilie Salz, Pfeffer Zubereitung: Geben Sie das Hackfleisch in eine Schüssel, fügen Sie den Reis, die Zwiebel, die Petersilie, das Ei-Klar, Salz und Pfeffer hinzu. Mengen Sie alles gut durch. .

Fasolada-griechische „weiße“ Bohnen Suppe

Fasolada-griechische „weiße“ Bohnen Suppe Fasolada ist eine traditionelle griechische Bohnen Suppe Zutaten: 1/2 Kilo weiße Bohnen 1 Zwiebel klein geschnitten 3 Möhren in Scheiben geschnitten Sellerie in Würfel geschnitten 4 Tomaten (enthäutet) 1 Lorbeerblatt 1-2 Knoblauchzehen 1/2 Tasse Olivenöl extra nativ Salz, Pfeffer   Zubereitung: Waschen Sie die Bohnen und geben sie Sie in einen Topf oder Schüssel für ca. 8 Stunden, am besten über Nacht. Die Bohnen am .
Soutzukakia-griechische Hackfleischröllchen

Soutzukakia-griechische Hackfleischröllchen

Soutzukakia-griechische Hackfleischröllchen Soutzukakia-griechische Hackfleischröllchen ist in ganz Griechenland bekannt!   Zutaten für 4-6 Personen: 1 Kilo Rinderhackfleisch 2 Scheiben Weißbrot 2 Knoblauchzehen klein geschnitten 3/4 Tasse extra natives kaltgepresstes Olivenöl 2 Tassen Weißwein 1/2 Teelöffel Kümmel 4-6 Tomaten, enthäutet und gerieben Salz und Pfeffer Zubereitung: Legen Sie die 2 Scheiben Weißbrot in eine Schüssel mit etwas Weißwein. In einer großen Schüssel vermengen Sie das Hackfleisch mit dem Weißbrot, welches Sie .

Soupa Fakes-griechische Linsensuppe

Soupa Fakes-griechische Linsensuppe Soupa Fakes-griechische Linsensuppe ohne Speck! Rein vegetarisch! Linsensuppe mal „anders“! Zutaten: 500g Linsen 1/2 Kilo Tomaten 1 Esslöffel Tomatenmark 2-3 Zwiebeln (gerieben) 4 Konblauchzehen (gepresst) 3-4 Blätter Lorbeer, Salz, Pfeffer, Oregano, Rosmarin 1 Tasse Olivenöl nativ Extra Die Linsen 10 min in Wasser kochen, das Wasser abschütten und mit frischen Wasser auffüllen und wieder zum kochen bringen. In der Zwischenzeit die Tomaten überkreuz einschneiden und in einer Schüssel mit .
Spentzofai mit griechischer Bauernwurst

Spentzofai mit griechischer Bauernwurst

Spentzofai mit griechischer Bauernwurst Spentzofai mit griechischer Bauernwurst ist ein typisch leckeres Gericht aus der griechischen Küche! Zutaten: 1 kg Paprika 1 kg Bauernwurst 1 kg Tomaten 2 gehackte Zwiebeln 1,5 Tassen Olivenöl nativ Extra Salz Pfeffer Zubereitung: Die Paprika waschen und abtropfen lassen und in große Stücke schneiden. Eine Tasse Öl in einer Pfanne oder Topf erhitzen und die Paprika darin leicht anbraten, ohne das sie zu goldbraun werden. Nehmen .
Wurst-Kartoffel-Pfanne griechischer Art

Wurst-Kartoffel-Pfanne griechischer Art

Wurst-Kartoffel-Pfanne griechischer Art Wurst-Kartoffel-Pfanne griechischer Art ist ein einfaches leckeres Gericht! Zutaten: 4 Würste 3 Möhren 2 Kartoffeln 2 EL Butter oder Olivenöl nativ Extra 1 Glas Tomaten-Knoblauch Soße Zubereitung: Ofen auf 200 Crad vorheizen Karotten und Kartoffeln in Scheiben schneiden eine Auflaufform mit der Butter oder dem Olivenöl einreiben die Karotten, Kartoffeln und die Wurst in die Auflaufform geben ein halbes Glas Tomaten-Knoblauch Soße und 1/4 Tasse Wasser vermischen .
Erkältungstee mit griechischem Eisenkraut

Erkältungstee mit griechischem Eisenkraut

Erkältungstee mit griechischem Eisenkraut Erkältungstee mit griechischem Eisenkraut ist ein wunderbares therapeutisches Getränk für alle die an Grippe leiden oder einfach nur etwas Leckeres genießen und sich an kalten Tagen erwärmen wollen! Zutaten: 1/2 Liter Wasser 2 Zweige Griechischer Bergtee vom Olymp 1 Zimt Stange 1 Stange Vanille ein paar Gewürznelken 1/2 Orange, in Scheiben geschnitten (mit der Schale) Honig (nach Geschmack) Anleitung 1. Wasser zum kochen bringen. 2. Alle Zutaten außer .

Bifteki (griechische Hackbällchen) mit Tomaten-Knoblauch Soße

Zutaten: 500 g Hackfleisch 6 El frische Milch ein paar Scheiben Brot 1 Zwiebel, fein gehackt Salz Würzmischung für Bifteki Olivenöl nativ Extra Tomaten-Knoblauch Soße „Simply Greek“ Zubereitung: Legen Sie das Brot in einer Schüssel mit der Milch und lassen dies für etwa 10 Minuten einweichen. Inzwischen vermengen Sie das Hackfleisch in einer Schüssel mit der gehackten Zwiebel, etwas Salz und der Bifteki Würzmischung. Danach geben Sie das eingeweichte Brot .

warmes Baguette mit Oliven und getrockneten Tomaten

Lecker als Vorspeise, zum Abendessen oder einfach zwischendurch! Zutaten: 1/2 Baguette 5 Sonnengetrocknete Tomaten 5 Calamata Oliven und 5 grüne Oliven 1 Knoblauchzehe gutes BIO Premium extra nativ Olivenöl Zubereitung: Das Baguette in Scheiben schneiden, mit etwas Olivenöl beträufeln und im Backofen ca. 5 min aufbacken. Oder ein paar Scheiben im Toaster oder auf dem Kontaktgrill toasten und dann mit Olivenöl beträufeln. Die Tomaten und Oliven in dünne Streifen schneiden und .